Акции

Скидка при оплате авансом
При покупке от 4 бутылей
При покупке 15 бутылей

4 рецепта простого и вкусного лимонада

23  июля  2017
9640
:Жарким летним деньком нет ничего лучше бокала прохладного  освежающего лимонада. Предлагаем Вам  несколько оригинальных рецептов этого летнего напитка. Обязательно попробуйте приготовить их дома!
Вишневый лимонад

Ингредиенты :
·    1 крупный лимон
·    2 средних апельсина
·    3-4 веточки мяты
·    100 мл вишневого сиропа
·    лед в кубиках
·    простая газированная вода

Приготовление:
Половинку 1 апельсина и 1/4 лимона нарезать ломтиками. Из оставшихся фруктов выжать сок. В кувшин влить сок и сироп, добавить листики мяты, предварительно немного ее помяв. До половины заполнить кувшин льдом. Остальной объем долить газированной водой. По желанию  добавить еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и чистую негазированную воду.
 
Мятный лимонад

 
Ингредиенты:
·    250 мл чистой воды
·    полстакана сахара
·    4-5 веточек свежей мяты
·    2 крупных апельсина
·    1 крупный лимон
·    1 л газированной воды

Приготовление:
Сахар высыпать в небольшую кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Варить 5 минут. Выключить огонь, положить в получившийся сироп мяту и дать полностью остыть. Из цитрусовых  выжать сок. Смешать в кувшине сок и остывший сироп (мяту убрать), долить газированную воду. Подавать в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина.
 
Персиковый лимонад
Ингредиенты :
·    3 сладких спелых персика
·    2 лайма
·    2 средних лимона
·    4-5 ст. л. сахара
·    1 л холодной воды
·    лед

Приготовление:
Персики без косточек и кожицы (мякоть) нарезать и положить в миску. Туда же выдавить сок из лаймов и лимонов, добавить сахар. Влить воду и перемолоть в блендере до однородной массы. Подавать со льдом.
 
Классический лимонад
 
Ингредиенты :
·    3 крупных лимона
·    1 апельсин
·    4-5 ст. л. сахара
·    700 мл воды
·    350 мл газированной воды

Приготовление:
С лимонов и апельсина срезать цедру, измельчить, выдавить сок, положить все в кастрюлю. Добавить 3 ст. л. сахара, залить 700 мл кипятка. Остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов. Процедить через крупное сито, добавить оставшийся сахар, размешать. Развести газировкой и подавать. Приятного утоления жажды!